2020 – новости итальянской мебельной индустрии

2020 – новости итальянской мебельной индустрии

В Италии ежегодно проводится Миланская мебельная выставка. В этом году ее перенесли из-за коронавируса. Закрытые города, отмененные концерты, протесты против карантинных изоляторов и подозрительное отношение ко всем без исключения людям с азиатским разрезом глаз – это напоминает суровое средневековье, а не хрустящее белоснежное будущее, которое, как казалось, уже наступило.

Мы живем в соцсетях, общаемся виртуально, покупаем то, что за нас решает бездушный анализ потребительского поведения. Визуализации нам дороже настоящей работы декоратора. Казалось бы, еще немного и мы начнем обставлять интерьеры при помощи дополненной реальности. Но вдруг какой-то примитивный вирус оказывается совершеннее всех наших достижений, и мы возвращаемся к архаичным инстинктам и испуганно прячем лица в шарфы, когда в автобус заходит человек другой расы.
Наше аномальное положение заставляет ценить истинные вещи больше, чем свои иллюзии. Простой итальянский комод, сделанный еще 30 лет назад, напоминает нам о том, что все мы являемся людьми, а не жителями интернета, с подписчиками и лайками, которыми легко манипулировать. После прикосновения к старинной мебели начинаешь воспринимать невзгоды не через призму новостной истерии, а здраво – не теряя человеческого облика.

Выставку в Милане отменили, но изделия, которые должны были быть представлены на этом мероприятии, никуда не исчезли. Они дожидаются своего часа в мастерских. Уже можно сказать, что временно отошла в сторону эпоха, наполненная новыми технологиями экспериментами. Многие возвратились к ремесленному производству доиндустриальной эпохи.

Пока 3d принтер и ручная пила спорят на арене современности, нам довелось наблюдать за рождением нового стиля. Его предварительно название digital-брутализм. Он возвращает нас в эпоху, когда возникли первые персональные компьютеры, двухцветные мониторы и тетрис. Его яркими примерами являются оформление Теслы Кибертрак, жилой комплекс на садовом кольце RED7, будто бы собранные из гигантских кубиков и другие веяния времени, говорящие о том, что людям надоел футуризм в привычном понимании, мы устали к нему стремиться и наступил временный откат к недалекому прошлому, которое доступно всем, в отличие от смутного и, как оказалось, обманчивого будущего.

Именно эти чувства испытывают итальянские дизайнеры. Творческие люди уловили негласные потребности соотечественников, создав коллекции мебели, резко отличной от привычных ультрасовременных изделий. Когда выставка откроется, а в этом никто не сомневается, каждый посетитель сможет убедить, что за последние несколько месяцев мебельный стиль заметно изменился.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий